FIMI0121.JPG
Fotolia_50331962_Subscription_Monthly_XXL.jpg
Fotolia_55441564_Subscription_Monthly_XL.jpg
FIMI0121.JPG

Superfood Farm


Креативность, здоровая почва и естественные методы земледелия привносят вкус и цвет для тех, кто любит хорошую еду.

SCROLL DOWN

Superfood Farm


Креативность, здоровая почва и естественные методы земледелия привносят вкус и цвет для тех, кто любит хорошую еду.

  Вот уже 10 лет мы выращиваем в Дмитровском районе Московской области овощи и зелень только самого высокого качества с использованием органических удобрений и руководствуясь только естественными фермерскими методами. Для нас это означает ежедневный труд в теплицах и поле, что позволяет получить медленно выращенный урожай без использования синтетических удобрений. Мы также гордимся тем, что можем предложить действительно уникальные и экзотические/нетрадиционные культуры для Вас каждый сезон.

Fotolia_50331962_Subscription_Monthly_XXL.jpg

Как приготовить кейл?


Кейл – это сосредоточение полезных веществ, он может быть приготовлен совершенно различными способами от “на пару” до чипсов.

Как приготовить кейл?


Кейл – это сосредоточение полезных веществ, он может быть приготовлен совершенно различными способами от “на пару” до чипсов.

Как обработать и мыть Кейл:

•   У крупных листьев вырезают центральный стебель. Вы можете отрезать только основание стебля у более мелких и нежных листьев. Обрежьте поврежденные части листьев.

•   Промойте тщательно в холодной воде несколько раз и высушите бумажным полотенцем или используйте сушку для салатов.

 

Как варить Кейл:

В большой кастрюле вскипятите немного воды (около 2 чашек) с добавлением чуточки соли (1/8 –1/4 чайной ложки). Добавьте нарезанных листьев. Продолжайте кипятить. Уменьшите температуру и томите 20-25 минут до нежного состояния. Слейте воду.

 

Как жарить кейл:

На большой сковородке нагрейте 4 чайных ложки оливкового масла. Добавьте динозаврового (тосканского) или кудрявого кейла. Готовьте под крышкой в течение одной минуты. Снимите крышку и жарьте еще одну минуту. По желанию, приправьте солью и перцем и выжмите немного лимонного сока.

 

Как томить кейл:

Благодаря этому способу приготовления используются листья целиком.  В большой глубокой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла до температуры выше средней. Тонко нарежьте одну среднюю луковицу. Очистите 2 зубчика чеснока и раздавите их, используя плоскую часть лезвия ножа. Добавьте лук и чеснок в разогретое масло и обжаривайте до появления золотистой корочки. Добавьте два лавровых листа. Готовьте около 10 минут или до момента, когда чеснок станет мягким. 

•   Тем временем, начиная с 5 листьев кейла, сложите их вместе и нарежьте на полосы. Добавьте кейл в кастрюлю, утрамбовав листься. Добавьте 3 четверти воды или бульона, 1/4 чашки яблочного уксуса, одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку молотого красного перца.

•   Доведите до кипения. Готовьте 10 минут. Затем помешайте кейл деревянной лопаткой и уменьшите температуру до температуры томления.  Накройте крышкой и томите в течение 45 минут. Добавьте соль по вкусу. Снова накройте и готовьте 10 минут или более. Достаньте лавровые листы и подайте к столу.

 

Как приготовить чипсы из кейла:

Разогрейте духовку до 150 C. Накройте противень бумагой для запекания. Разложите 2 чашки нарубленных листьев на противень. Сбрызните 1 столовой ложной оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложной соли.  Запекайте от 20 до 25 минут до образования характерного хрустящего вкуса.

Fotolia_55441564_Subscription_Monthly_XL.jpg

Рецепты


Рецепты


Буритто с курицей и обжаренным кейлом  

Общее время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Нежные кусочки Кейла, обжаренные с чесноком и луком, придают особую пикантность Буритто с курицей.

Ингредиенты

  1. 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
  2. 1/2 луковицы среднего размера, мелко рубленной
  3. 2 зубчика чеснока, рубленного или расплющенного ножом
  4. 450 грамм филе куриной грудки, без кожи, нарезанной небольшими кусочками
  5. 2 чайные ложки Вустерского соуса
  6. 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
  7. 1/2 чайной ложки паприки
  8. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  9. 1 пучок Кейла, с вырезанным стеблем, мелко рубленный
  10. Соль по вкусу
  11. Свежемолотый перец по вкусу
  12. 4 больших пшеничных тортильи, подогретых
  13. Черные бобы, рис и тертый сыр, по желанию 
  14. Сальса, гуакамоле и сливочный соус при сервировке, по желанию

Салат с кейлом и авокадо

Общее время приготовления: 25 мин

Количество порций: 1

Кейл, богатый железом и витаминами А, С и Е, является одним из самых полезных овощей. Этот салат удивительно сытный!

Ингредиенты: 

  1. 1 чайная ложка кунжутных семечек
  2. 1 пучок Кейла, мелко порубить
  3. Соль по вкусу
  4. 1 авокадо, разрезать на четвертинки
  5. 1 столовая ложка свежего сока лайма
  6. 1/2 пучка рукколы
  7. 1 маленький помидор, разрезать на кубики 
  8. 1 редис, разрезать на кубики
  9. 2 больших оливки без косточки
  10. 1 столовая ложка рубленной кинзы

Кейл жареный с помидорами

Общее время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Идеальный овощной гарнир, приготовление которого займет меньше 20 минут. 

Ингредиенты

  1. 2 столовые ложки оливкового масла  extra-virgin
  2. 1/2 луковицы среднего размера, нарезать 
  3. 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного или  расплющенного плоской стороной ножа
  4. 1 пучок Кейла, вырезать стебель и мелко нарубить
  5. Несколько помидоров-Черри нарезать половинками
  6. 2 чайные ложки соевого соуса
  7. 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  8. 1/2 чайной ложки сушеного тмина
  9. Соль по вкусу
  10. Свежемолотый перец по вкусу

Кейл жареный с красным сладким перцем

Общее время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Это красочное и очень вкусное блюдо прекрасно как само по себе, так и в качестве гарнира. 

Ингредиенты

  1. 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin 
  2. 1/2 луковицы среднего размера, нарезать 
  3. 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного или расплющенного плоской стороной ножа
  4. 2 красных сладких перца, очистить от семян и тонко нарезать
  5. 1 пучок Кейла, вырезать стебель и мелко нарезать 
  6. 2 чайных ложки Вустерского соуса
  7. 1 чайная ложка бальзамического уксуса  
  8. 1/2 чайной ложки паприки
  9. Соль по вкусу
  10. Свежемолотый перец по вкусу

Куриный суп с кейлом и лимоном 

Общее время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Этот простой куриный суп становится изысканнее благодаря пользе Кейла и сверевыжатому соку лимона.

Ингредиенты

  1. 2 столовых ложки оливкового масла extra-virgin
  2. 1/2 луковицы среднего размера, нарезать 
  3. 3 зубчика чеснока, мелко нарубить
  4. 5 чашек куриного бульона
  5. 1 чайная ложка Вустерского соуса
  6. 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы 
  7. 1 чашка приготовленной куриной грудки, нарезать кубиками или разорвать по волокнам
  8. 1 пучок Кейла, нарезать на тонкие полосочки
  9. 2 столовые ложки лимонного сока
  10. Соль по вкусу 
  11. Свежемолотый перец по вкусу
  12. Свеженатертый Пармезан для сервировки

Кейл обжаренный с чесноком в оливковом масле

Общее время приготовления: 15 мин

Количество порций: 6

Это легкое в приготовлении блюдо с чесноком и оливковым масло можно приправить хлопьями острого Чили перца. Может быть как гарниром, так и составляющей основного блюда, если добавить в пасту al dente.

Ингредиенты

  1. 3 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
  2. 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
  3. 1/4 чайной ложки хлопьев Чили перца 
  4. 2 пучка Кейла, сполоснуть водой и просушить, удалить стебель, тонко нарезать полосками
  5. Соль по вкусу
  6. Свежемолотый перец по вкусу