Буритто с курицей и обжаренным кейлом  

Общее время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Нежные кусочки Кейла, обжаренные с чесноком и луком, придают особую пикантность Буритто с курицей.

Ингредиенты

  1. 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
  2. 1/2 луковицы среднего размера, мелко рубленной
  3. 2 зубчика чеснока, рубленного или расплющенного ножом
  4. 450 грамм филе куриной грудки, без кожи, нарезанной небольшими кусочками
  5. 2 чайные ложки Вустерского соуса
  6. 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
  7. 1/2 чайной ложки паприки
  8. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  9. 1 пучок Кейла, с вырезанным стеблем, мелко рубленный
  10. Соль по вкусу
  11. Свежемолотый перец по вкусу
  12. 4 больших пшеничных тортильи, подогретых
  13. Черные бобы, рис и тертый сыр, по желанию 
  14. Сальса, гуакамоле и сливочный соус при сервировке, по желанию

Салат с кейлом и авокадо

Общее время приготовления: 25 мин

Количество порций: 1

Кейл, богатый железом и витаминами А, С и Е, является одним из самых полезных овощей. Этот салат удивительно сытный!

Ингредиенты: 

  1. 1 чайная ложка кунжутных семечек
  2. 1 пучок Кейла, мелко порубить
  3. Соль по вкусу
  4. 1 авокадо, разрезать на четвертинки
  5. 1 столовая ложка свежего сока лайма
  6. 1/2 пучка рукколы
  7. 1 маленький помидор, разрезать на кубики 
  8. 1 редис, разрезать на кубики
  9. 2 больших оливки без косточки
  10. 1 столовая ложка рубленной кинзы

Кейл жареный с помидорами

Общее время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Идеальный овощной гарнир, приготовление которого займет меньше 20 минут. 

Ингредиенты

  1. 2 столовые ложки оливкового масла  extra-virgin
  2. 1/2 луковицы среднего размера, нарезать 
  3. 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного или  расплющенного плоской стороной ножа
  4. 1 пучок Кейла, вырезать стебель и мелко нарубить
  5. Несколько помидоров-Черри нарезать половинками
  6. 2 чайные ложки соевого соуса
  7. 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  8. 1/2 чайной ложки сушеного тмина
  9. Соль по вкусу
  10. Свежемолотый перец по вкусу

Кейл жареный с красным сладким перцем

Общее время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Это красочное и очень вкусное блюдо прекрасно как само по себе, так и в качестве гарнира. 

Ингредиенты

  1. 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin 
  2. 1/2 луковицы среднего размера, нарезать 
  3. 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного или расплющенного плоской стороной ножа
  4. 2 красных сладких перца, очистить от семян и тонко нарезать
  5. 1 пучок Кейла, вырезать стебель и мелко нарезать 
  6. 2 чайных ложки Вустерского соуса
  7. 1 чайная ложка бальзамического уксуса  
  8. 1/2 чайной ложки паприки
  9. Соль по вкусу
  10. Свежемолотый перец по вкусу

Куриный суп с кейлом и лимоном 

Общее время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Этот простой куриный суп становится изысканнее благодаря пользе Кейла и сверевыжатому соку лимона.

Ингредиенты

  1. 2 столовых ложки оливкового масла extra-virgin
  2. 1/2 луковицы среднего размера, нарезать 
  3. 3 зубчика чеснока, мелко нарубить
  4. 5 чашек куриного бульона
  5. 1 чайная ложка Вустерского соуса
  6. 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы 
  7. 1 чашка приготовленной куриной грудки, нарезать кубиками или разорвать по волокнам
  8. 1 пучок Кейла, нарезать на тонкие полосочки
  9. 2 столовые ложки лимонного сока
  10. Соль по вкусу 
  11. Свежемолотый перец по вкусу
  12. Свеженатертый Пармезан для сервировки

Кейл обжаренный с чесноком в оливковом масле

Общее время приготовления: 15 мин

Количество порций: 6

Это легкое в приготовлении блюдо с чесноком и оливковым масло можно приправить хлопьями острого Чили перца. Может быть как гарниром, так и составляющей основного блюда, если добавить в пасту al dente.

Ингредиенты

  1. 3 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
  2. 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
  3. 1/4 чайной ложки хлопьев Чили перца 
  4. 2 пучка Кейла, сполоснуть водой и просушить, удалить стебель, тонко нарезать полосками
  5. Соль по вкусу
  6. Свежемолотый перец по вкусу