Буритто с курицей и обжаренным кейлом
Общее время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Нежные кусочки Кейла, обжаренные с чесноком и луком, придают особую пикантность Буритто с курицей.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
- 1/2 луковицы среднего размера, мелко рубленной
- 2 зубчика чеснока, рубленного или расплющенного ножом
- 450 грамм филе куриной грудки, без кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 2 чайные ложки Вустерского соуса
- 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 пучок Кейла, с вырезанным стеблем, мелко рубленный
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 4 больших пшеничных тортильи, подогретых
- Черные бобы, рис и тертый сыр, по желанию
- Сальса, гуакамоле и сливочный соус при сервировке, по желанию
Салат с кейлом и авокадо
Общее время приготовления: 25 мин
Количество порций: 1
Кейл, богатый железом и витаминами А, С и Е, является одним из самых полезных овощей. Этот салат удивительно сытный!
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка кунжутных семечек
- 1 пучок Кейла, мелко порубить
- Соль по вкусу
- 1 авокадо, разрезать на четвертинки
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 пучка рукколы
- 1 маленький помидор, разрезать на кубики
- 1 редис, разрезать на кубики
- 2 больших оливки без косточки
- 1 столовая ложка рубленной кинзы
Кейл жареный с помидорами
Общее время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Идеальный овощной гарнир, приготовление которого займет меньше 20 минут.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
- 1/2 луковицы среднего размера, нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного или расплющенного плоской стороной ножа
- 1 пучок Кейла, вырезать стебель и мелко нарубить
- Несколько помидоров-Черри нарезать половинками
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тмина
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Кейл жареный с красным сладким перцем
Общее время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Это красочное и очень вкусное блюдо прекрасно как само по себе, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
- 1/2 луковицы среднего размера, нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного или расплющенного плоской стороной ножа
- 2 красных сладких перца, очистить от семян и тонко нарезать
- 1 пучок Кейла, вырезать стебель и мелко нарезать
- 2 чайных ложки Вустерского соуса
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Куриный суп с кейлом и лимоном
Общее время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Этот простой куриный суп становится изысканнее благодаря пользе Кейла и сверевыжатому соку лимона.
Ингредиенты
- 2 столовых ложки оливкового масла extra-virgin
- 1/2 луковицы среднего размера, нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарубить
- 5 чашек куриного бульона
- 1 чайная ложка Вустерского соуса
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 чашка приготовленной куриной грудки, нарезать кубиками или разорвать по волокнам
- 1 пучок Кейла, нарезать на тонкие полосочки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Свеженатертый Пармезан для сервировки
Кейл обжаренный с чесноком в оливковом масле
Общее время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6
Это легкое в приготовлении блюдо с чесноком и оливковым масло можно приправить хлопьями острого Чили перца. Может быть как гарниром, так и составляющей основного блюда, если добавить в пасту al dente.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
- 1/4 чайной ложки хлопьев Чили перца
- 2 пучка Кейла, сполоснуть водой и просушить, удалить стебель, тонко нарезать полосками
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу